嘎拉賀野溪溫泉|溪流、泉水及瀑布的小樂園

嘎拉賀野溪溫泉

桃園景點|野溪溫泉

時間:2021. 02. 07

行程

前一晚於Hola露營區露營 – 隔天12:30抵達嘎拉賀野溪溫泉入口處 – 13:10 抵達嘎拉賀野溪溫泉 – 15:00離開 – 16:00回到野溪溫泉入口處

嘎拉賀野溪溫泉

位於桃園市復興區華陵里嘎拉賀(新興)部落,故又稱「新興溫泉」,嘎拉賀為很多、很大之意。這邊有溫泉與三光溪泉水一起從峭壁傾瀉而下,形成溫泉瀑布,水量豐沛,可享受天然Spa之感。泉質為弱鹼性碳酸泉,水溫約44~55℃之間,清澈透明,對慢性皮膚病、養顏美容有不錯的效果。單程1.55KM,去程一路抖下約30分鐘,回程一路抖上約50分鐘。(資料參考來源:健行筆記

前一晚,我們一大行共21人在Hola露營區先露了一晚,相當推薦Hola露營區,海拔560公尺,不會在非常深山處,算好抵達,露營區總共有A-F六區,這次我們包場了F區,跟其他A-E區剛好隔開,也不怕吵到其他人。(但老闆娘跟我們說,沒關係啦出來玩就是要開心嘛!)

為了讓21人的大露營可以多點樂趣,同時也讓事情可以分工合作進行地順利,我們舉辦了地獄廚房比賽,讓大家秀一波廚藝跟創意。以下簡單小分享幾道:

▲ 黃金嫩煎雞排+創意溪邊造景

▲ 嫩豆腐獅子頭

這道可厲害了,可是前一天手作捏出來的獅子頭呢,且下面煲湯的大白菜是Hola露營區菜園的喔!

▲ 煎鮭魚排佐馬鈴薯料理

▲ 暖心薑茶

在山上喝一杯薑茶總是不會錯的選擇啦!

喧鬧後的夜晚,看看星空,一覺好眠到隔天一早。

這次我們每一頂帳篷都租Snowpeak的,偶爾就該來點高級一點的露。Snowpeak這頂 8人雪花帳搭建簡單,建議男生睡4-5人,女生也建議不超過5人會比較舒服,這次我們睡了6個都算瘦的女生還是覺得有點辛苦。

悠閒地吃個早餐後,拆帳收拾,11:00正式離營。

前往嘎拉賀溫泉大家可以Google Map定位嘎拉賀溫泉停車場,這邊約莫有10個停車位左右,停車費100元,一旁有一間有一點可怕的公廁,建議大家還是要早一點前來,一則是怕停車位會沒有,二則是嘎拉賀溫泉常常擠滿人啊。

停車場一旁就是嘎拉賀野溪溫泉的入口處,可以看到清楚顯眼的大指示。

路程單程1.55公里,去程沿路都是抖下坡,也就代表回程是…一路陡上^^

一開始都是水泥路段,大約有十幾個髮夾彎要走,一開始一旁都是這樣的竹林。

對於膝蓋沒有太大問題的人,其實走起來還算蠻輕鬆的,談笑之間就到了。

會經過兩處涼亭,其實也是有人騎越野機車下來的,這樣要殺的路段就相對輕鬆超多的!但我們只是單純的小資子民,只能乖乖地徒步抵達:)

過了水泥地路段後,會開始有一些抖下的石階,進入樹林段,越來越有叢林感。

看到這個牌子後基本上就差不多要抵達了,就差一小哩路,然後下一個90度的階梯就到摟!抵達前有一處人造的更衣處,有門簾可以拉起來,如果要更換泳衣的可以在那邊更換。

到了就會先被這個溫泉瀑布給吸引住,還有我們的夥伴甚至沿著瀑布溯源而上。

我們去的時候其實還蠻多池的,約有6-7大大小小不等的溫泉池,但溫泉池會隨著天氣變化,所以每次來可能都會不太一樣。

要抵達溫泉池,要先溯溪過三光溪,有提供繩索抓穩就好。

溯溪的右手邊有一處幽靜的相對平靜水域,水中有一塊獨自凸起的大石子,朋友便在石頭上享受著自己的靜心世界。

來這邊建議最好就是穿菜瓜布底的溯溪鞋,沒有的話也可以穿運動涼鞋,可以防滑、防粗糙的石頭,也可以防一些比較熱的地段。

這邊有大小、深淺不一的溫泉池,可以自己找一池覺得舒服的泡,泡一泡也可以再換池享受。偶爾也可以來給溫泉瀑布沖一下、天然的按摩,只是會被按到無法人模人樣就是了。

▲ 哪來的泰山

溫泉記得也不要一次泡太久喔,偶爾也可以在大石子上吃吃東西、曬曬太陽(如果有太陽的話拉)。

最後,一樣要呼籲大家自己帶來的垃圾要自己帶離,每次進到山裡、來到戶外,都習慣隨身攜帶垃圾袋,一起維護大自然,我們才有機會繼續享受到美麗的戶外。

回程,陡上,還是要笑著走完!

延伸閱讀:芃芃野溪溫泉|步行20分鐘即可抵達的chill place

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s