北二段之閂山|踩著松針地、大草原上山

隔天凌晨摸早黑攻頂閂山,一路上經歷了星斗、日出。

前往閂山的路程雖然還算平緩好走,但一路上還是不乏上上下下的路段,還有會不停洗臉的箭竹林,所以走起來還是有一些艱辛的。

抵達閂山山頂時,大山們已經被升起的太陽染上了金黃色的亮光。

閂山山頂的腹地不是很大,我們一行六個人就差不多佔滿了整個山頂。當天除了另一對夫妻稍作停留外,整個山頭剛好也就只有我們六個人獨佔了山頂!好好享受了滿滿的陽光跟早餐。

準備回程。

總是回程時才能好好看清楚去程時走過的路。一路上經過了不少高山天池,有些已經乾涸、有些還有一些池水。

閂山大草原的視野跟開闊真的是讓人心曠神怡,走起來腳步輕盈了不少…

來回五個小時多回到閂山登山口,評估此次鈴鳴山應該是到不了了,於是往前至25K左右取完水,我們就回到閂山登山口休息,享受午後時光。

25K左右取水處位置不是很好找,跟著GPX找到點後,要往上爬一小段找水源源頭,不是很好取水,水量也不是很大,建議還是在15K前就要將水補充好。

約莫下午四點左右,我們決定往回程方向拉一點路,讓明天回家的時間可以提前些。

隔天睡飽約莫六七點出發,很快就來到了機車廢氣處。由於太過悠閒,我們決定先做個瑜伽再說。

或許順便再拍個寫真…?

記得下山到機車處時,手機就有訊號可以聯繫王小明接駁車,請他上來接你們下山摟。

吸收了滿滿三天的陽光跟山上氣息,心滿意足地回到登山口、回到平地。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s