北二段之閂山|踩著松針地、大草原上山

閂山

157 Hike of One Hundred Peaks

登山時間:2020. 07. 31- 08. 02

行程

Day 1:接駁車至730林道 – 11.7K行車終點 – 16K廢棄機車 – 17.5K岔路口 – 18K閂山之門 – 23.2K 閂山登山口紮營

Day2:閂山登山口 – 攻頂閂山(5小時來回) – (棄鈴鳴山)- 回到 5, 6 K處紮營

Day3:下山

閂山

閂山|3168M

閂山、鈴鳴山為中央山脈北二段縱走的一部分,中央山脈北二段縱走是一條環狀路線,路線上可取閂山、鈴鳴、甘藷、無明四座百岳。由於北橫公路的開發,這兩座高山的交通變得容易,且路線上較平易近人、擁有和緩的高山大草原,讓這條路線逐漸普及,成為郊山化的高山。

入園證申請

閂山路線不需申請入山,但須太魯閣國家公園申請入園。但沒有人數限制,所以只要提前一週申請,就可以上山!

在閂(ㄕㄨㄢ)山上開啟了我的八月,度過了一個史上最chill的三天兩夜百岳行,每晚做夢、swag午覺、大草原野放、素食饗宴…

坐上王小明接駁車抵達11.7K車行終點。放不下山下工作的人正被準備著上山的人夾擊著,逼迫著小夥伴趕緊放下山下的一切,和我們一起上山吧!

準備進入北二段登山口。

前面的路段有蠻多水源的,12K, 13K, 15都有水源,想喝水的、要補水的要在這邊取完,後面的路段就沒有水源了喔!

來到前面路段唯一的小崩壁,踩穩、抓緊繩索小心通過就好!基本上其他路段都是好走的路。

在16K廢棄機車處,有一塊蠻大的腹地很適合小休,回程時的我們甚至在這邊做起了瑜伽。小休後便繼續上路。

當天的天氣真是好,陽光從樹縫間撒下,綠意盎然的森林也亮澤了起來。走在這條似仙境的路徑上,心情真滴好。

抵達17.5K營地,在這邊我們休息了好一陣子,吃著午餐放鬆耍廢。

離開17.5K營地不久後就會來到18K的閂山之門,沒有停留太久繼續出發。

邊玩耍邊上山,這是我兩年來最chill一次的爬百岳了。

走了一段時間,來到了展望開闊的地方,邊休息邊看大景,大夥疲憊的身心瞬間開闊了些(笑)。

沿路的光與影。

總算抵達23.2K 閂山登山口,紮個營後離晚餐還有些時間,大家悠閒地睡了個下午覺。

這三天雖然跟著夥伴們一起吃素,但卻讓我享受了很多好吃的素食饗宴。

Day 1 the End, Next page for Day 2 ☞

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s