松蘿湖|揭開十七歲少女的面紗

早晨醒來時,松蘿湖果然被一層薄薄的雲霧籠罩,偶有陽光露出。吃個早餐後,大夥各自選定地盤各自為王,開始進行身體的清除手續。

出發前的暖身拉筋不可少。

在小溪前利用營柱的就地取材型忍者耍寶也不可少。

出發前完整的樣貌也不可少。

大夥背起行囊,調整裝備,準備好跟松蘿湖說掰掰。

雖然沒看到陽光明媚下的松蘿湖,這次大多是陰雨多雲的天氣,但也許這也就是松蘿湖最迷人的時候,十七歲少女,朦朧的時期。

離開前,我們進行了一個環湖(溪)的儀式,把湖繞了一圈後順勢離開。有些地方真的是淤泥很深,一旦一腳踩進去,就是到膝蓋的深度。

開爬前再次回望松蘿小溪,被煙霧繚繞的松蘿湖區。

第一次在山上一起過日子,特別安心、特別浪漫。

回到登山口一拍,果然跟起登時的我們長得不一樣了呢,而且臉上都掛著一抹佯裝出來的笑,但相信大家心裡肯定都是富足的吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s