合歡北峰、小溪營地|新手試煉場、老手耍廢區

夜晚,山風打在帳篷的咆哮聲,讓我一整晚時睡時醒,甚至不曉得有沒有真的入睡。所以滿心期待踏出帳外的日出能終止這個循環。

儘管第一次的山上露營,幾乎一刻都沒睡著,倒數著日出時分來臨,踏出帳外看到這景象,還是大大地被安撫到了。大自然的力量啊,讓你整夜焦慮,卻也讓你一秒安心。

等待著日出。期待把小溪營地還有我們曬的溫溫熱熱的。

我人生第一次在高山上的日出還有雲海,謝謝山。

隨著太陽越升越高,大地也開始又溫暖了起來,把昨晚山風帶來的露氣都蒸發掉,身上的冷意也都曬跑。

吃著早餐,享受著滿滿陽光的早晨。

準備跟小溪營地及昨晚的小窩說再見。

登山包:Fjällräven

登山鞋:Merrell

登山襪:Darn tough

登山杖:Leki

再見了我的第一次高山露營!

扣除國中時爬過的一次石門山,跟2018年中的合歡主峰,此次可以算是我百岳的起點。登山這件事,一定是從新手開始,能被安穩地帶進山裡是件很幸運的事。

邊回想邊寫著那次的合歡群峰行,很幸運在一年半前的2018年9月被帶進山林,才有了再接下來這些日子中,那些我與山的故事。我與山的故事,未完待續。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s