合歡北峰、小溪營地|新手試煉場、老手耍廢區

隔天一早吃過早餐後驅車前往北峰/西峰登山口,剛好路旁還有位置可停。登山口這邊的停車位較少,建議也可停在小風口休息站下方的停車場,那邊的停車位較足夠,走到登山口也只需10分鐘的時間。

▲ 回程下山的路上一拍,望向下山碎石路段。

一開始的0.9K陡上,先是階梯,後是碎石路段,微厭世,所以懶惰拿出相機拍,所以以一張下山才願意拍照時的照片呈現。

一般來說有兩種到小溪營地的路線:

❶ 走稜線通過反射板,上到合歡北峰後,下切到小溪營地。

❷ 主路線走到0.9K後,下切捷徑,走山腰直接繞到小溪營地。

我們這次走的是第二條路線。

正在望著美景撇尿的一位(左),跟剛撇完尿輕盈的一位(右)。由此可證,男生真方便。

▲前往小溪營地的箭竹草原。

因為下切捷徑也蠻多人走的,所以路徑都還蠻明顯的。順著路徑走,約莫2-3小時便可抵達小溪營地。

抵達小溪營地時,主要營地區已經滿滿的帳篷了,所以我們再往遠處走一些,有一個高起的平台,我們決定就在這裡紮營,架起天幕。

耍廢了一小陣後,我們背上輕裝前往合歡北峰。

從小溪營地前往合歡北峰會先經過著名的小溪,是大家取水源的地方,也是小溪營地命名的緣由。到合歡北峰單程40分鐘,沿路地勢起伏不算太大,所以也是一個還算輕鬆的散步路線。

當天下午前往北峰的路上出了太陽,天氣之好,心情之清爽,都可以跑起來了呢。

走在大片大片的箭竹草原中。

不知不覺就抵達了合歡北峰!

天氣好的時候,展望很好,可以看到公路、遙遠的松雪樓、反射板呢。

很多人會上來合歡北峰這邊享受一個下午的時間,放放風箏、玩空拍機、耍廢聊天,直到接近傍晚時分,氣溫開始降低,才慢慢下山回到小溪營地。

下山,忍者跑起來(Ninja)!跑一跑就回到小溪營地了(帥)。

夜晚,依偎在天幕下吃著酸菜白肉鍋,很慶幸颱風剛走後賜給我們的大好天氣,讓我們可以好好地享受山上悠閒的時(食)光。

Day 2 the End, Next page for Day3 ☞

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s