南湖群峰|威儀厚重的帝王之座

披著星空大夥開始摸黑向著南湖大山前去。

突然前方的大哥突然一聲大叫,大家停下來一看,原來是一隻國寶級的山椒魚!山椒魚約在十萬年前的冰河時期就移到了台灣,現在已被列為瀕臨絕種的生物,所以能在高山上看到山椒魚真的又開心又慶幸。

大家繼續埋頭苦幹地走著。

登頂南湖大山前會有一段裸露的大岩塊區,手腳並用地攀爬,一邊看著日出,最後一段攻頂前的路爬得很幸福呢。

往下還可以看到昨晚入睡的南湖圈谷。

日出在雲海中緩緩升起,前方的煙霧彷彿像是正在為這場日出揭開序幕。

南湖大山山頂,謝謝賜給我們這麼好的天氣跟景緻。

漸漸由橘紅色轉為金黃色的日出。

像海浪一般淹過山頭的雲海,及在岸上綻放的高山杜鵑。

金黃色的陽光穿透冉冉升起的迷霧,帝王之座的氣勢滂礡不言而喻。

準備下山回到主東岔路口,啟程前往南湖東峰。

前往東峰的路上是滿滿的碎石坡。

有一些地方會有不太明顯的捷徑,捷徑相比原路雖然較快,但也會比較不好走,如果風比較大的時候就乖乖走原路吧。

南湖東峰的立牌超與眾不同,是歪斜地矗立在石塊中。

回程往南湖山屋的路我們走了上圈谷,把南湖圈谷的不同景致都收進眼裡。

(南湖圈谷有上下圈谷,走一圈O型剛好可以把南湖圈谷景致盡收)

這段走回南湖山屋的路很悠閒,和同行夥伴有說有笑地走著、欣賞著一旁的風景,不知不覺就回到了我們昨晚的家。簡單休息後,再度啟程往雲稜山莊前去。

向上遙望那圈谷啊,這就是等會我們要陡上700M的路呢,咱們的協作早已三步併作兩步把我們甩在後頭了。

累的時候,就往回看吧,那南湖圈谷的景致絕對能安慰你,再次給你滿滿的動力向上去。再見了,南湖圈谷!

第四天從雲稜山屋一路浩浩蕩蕩回到平地,先吃雞再說。

南湖圈谷是我的第一次長天數高山行,也是下山後默默在心中許願要再回來的一座群峰。如果可以,我也想像南湖大山一般,沈穩可靠、外剛內柔,謝謝山讓我領會的一些大小事。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s