奇萊南華|降落在金黃色草坡

隔日凌晨三點半起登!

已經很多人頂著星空攻頂去了呢!從天池山莊往天池岔路口是緩緩之字路向上,慢慢走調整呼吸其實並不難走。一路上視野也挺遼闊的,累了的時候就抬頭看看星空吧。

到了天池岔路口後,左往奇萊南峰、右往南華山。我們取左先往奇萊南峰上去看日出及那金黃色的草原吧。

攻頂前的最後一段是之字型的箭竹草坡不斷向上,也就是等會會被陽光灑出一床金黃色的奇萊大草原。

一路往上攻頂的過程還是會有累的時候,累的時候就停一下,看看即將日出前,夜空的奇幻變化吧。

乘著輕快的步伐,在太陽未升起前我們抵達了山頂。錯落在草原中,我們安靜地等待著日出。

等待時,周圍的一切是靜謐的,風吹在耳邊的聲音、草拂動的唏唰聲,但你可以感受到當下的內心是鼓譟的,像是正在學會如何飛的鳥兒,不斷地振翅,期待展翅高飛的那瞬間。

然後,太陽緩緩地在雲海中升起。

通常,剛開始的升起是緩的,一直到了某瞬間,日出的過程會突然變得好快,快到轉眼間,太陽就完全露出了。

然後撒下金黃色的陽光在奇萊大草原上。

這金黃色是看得到的色澤、摸得到的溫度、嗅得到的,像是曬過太陽後的棉被。

往金黃色的草坡沿路下山的路程,四周都是光和影的變化舞台。

回望奇萊南峰山頭及大草原,真心喜歡這個地方。

除了光和影,還有正前方的雲海及層巒疊嶂的山頭們。

頂著滿足的陽光,回到天池岔路口,往南華山走去。

天池到南華山的路段平緩好走,且展望一路很好,但也因此蠻曬的,所以要記得攻頂包裡要帶著遮陽帽可以隨時替換。

南華山頂展望很好,360度零死角。

當天還在山頂上找了一個角落曬了一陣子的太陽。

回到天池山莊後吃了山莊準備的下山小點(大雜燴麵),小休了一下,就踢著13K的路回到屯原登山口。下山一拍!

踩著金黃色的熱度及色澤下山。奇萊南華可以算是我 2018年開始爬山之始,以奇萊南華作為山故事的起頭很剛好,剛剛好的舞台、剛剛好的里程數、剛剛好的景致,一切都好到足以讓我繼續延續我跟山的故事了。

那些我與高山的故事

延伸閱讀:玉山前五峰|東北亞第一高峰

延伸閱讀:池有山|直升1400m,武陵四秀之一

延伸閱讀:郡大山|踩著半雪白的路浪漫上山

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s