阿溪縱走|眠月線・水漾森林

睜眼時天還未亮,打理好自己、大夥吃了早餐(培根番茄蛋土司)、收了帳,繼續第二天的行程。從營地離開往石猴車站的路上,看到了前晚一些生火過的遺跡,看來昨晚這邊可是個鬧區。還有一些迷樣的東西,比如說舊電視、收音機跟玩具,看起來真是有夠詭譎。

過了石猴車站後不久開始是一路的上坡,參雜著一些下坡,簡單來說就是上上下下的意思,然後就會來到松山三角點(2557M)。三角點的腹地位置不是很大,所以拍照的時候可能需要閃躲一下以免進入到別人的相片當中。

過了松山後開始一路下切,這時候登山杖要拉長一點,大腿要有力一點馬步踩穩。有一些路段因為終年曬不到陽光,生出一層又一層的青苔,加上樹根盤雜,所以要小心踩穩,不要失足滑倒了。

下切抵達酒瓶營地後,體力大概已消耗掉一大半,在這邊是一個很剛好的大休地點,但因位處樹蔭間,所以會有些涼爽,記得休息時都要記得不厭其煩再加上一件防風外套。

酒瓶營地的名稱起因便是因為這邊不知為何堆滿了很多酒瓶,所以大家坐下來休息時也要小心不要坐到碎酒瓶,其實到處都有蠻多碎玻璃的要小心。也要記得不要再盲從跟隨亂丟酒瓶在這裡了。

同行的兩位男士因腳程比較快,所以很早就抵達了酒瓶營地,升起營火等我們的到來,一群人坐在一旁休息吃著東西,看起來很像山林小教室呢。

從酒瓶營地繼續啟程來到眠月神木的叉路口。從岔路口往左下切約30分鐘會到水漾森林,取右的話便會前往眠月神木,來回約1小時的路程,這時候有一部分的人會因體力已經快消耗光所以不會前去。但我個人相當推薦可以換輕裝過去,走過去的路挺輕鬆的,到了後可以感受到一股神秘的氛圍,這是經年累月,經過多少歷練,逃過多少濫伐、腐蝕才能長成的千年老樹,值得來感受一下。

神木的中間是中空的,有個約一個人大小的洞可以穿越進去,往上看,會直接看向天空,好似一種神秘的儀式、神聖的感召。

離開眠月神木後就輕鬆地往最後的目的地水漾森林前進,聊著天不久後也就抵達了。到的時候已經滿滿的商業團、自組團的帳篷跟人。我們找了個還不錯的位置盡快紮好營,開始今晚的晚餐盛宴。(咖喱飯+炒高麗菜豆干+玉米濃湯)

同時,也輪流享受著不同景致的水漾森林。

某一瞬間霧氣瀰漫的樹林。

Photo by Zoey Liu

當天的日落真的魔幻,被火燒夕陽映照的水漾森林,橘橘紅紅的,當下覺得身在其中的我們還真是幸運。

空拍下被夕陽沉浸的水漾森林。

Photo by Kalvin

享受完日落、享受完今晚的晚餐(真的是有夠豐盛的,太幸福),大夥聊個天後,又各自回帳篷內享受著夜晚湖邊的一覺。

Day 2 the end, Next page for Day3 ☞

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s