玉山前五峰|東北亞第一高峰

第三天因為要收帳收裝備,所以凌晨3點半出發往排雲山莊走去。因為一路是下坡所以輕鬆走。抵達了排雲山莊後休息個40分鐘左右,天已經稍微有些亮,我們便往登山口位在排雲山莊旁邊的玉山西峰前去。

西峰對我來說是一條輕鬆舒適的健行路線,雖然路線也是上上下下,但都起伏不大,走起來不會喘。大部分的路都浸在樹林間,但是會透光的樹林,偶爾會突然走出樹林,帶來超級遼闊的視野。

結束西峰行,回到排雲山莊小休一下,便一路下山往位在2.8K的玉山前峰去。

在爬玉山前峰之前已經被各種威脅過(包含路牌也在威脅「很難爬,要想想自己的家人」),所以心中早已經有個底是它絕對不是條輕鬆的路線,但做人就是要堅持到底啊,不然勒!

前峰難就難在雖然它只有0.8K,但是要上升400m呢(自己算算斜率吧,我不會),所以一路是抖上,真的是一路抖上,抖到你的腳也在抖的那種。且後面2/3是精彩的石瀑區,所以要手腳並用(對矮子很不友善,該逼會要被扯開),但也因為如此雖然累個半死(看看我夥伴的臉就知道有多累,還有下半身被擋住就知道落差多高),對我來說又是個挑戰跟有趣度兼具的路線了(喜歡)!

前峰的箭竹林被砍掉一些後,展望就變得很好,所以爬上去後完全會覺得一切的辛苦是值得的!回到前峰登山口後,約莫再一小半回到塔塔加鞍部登山口,出登山口的瞬間真的是…其實很平靜啦。

登山夥伴真的很重要,畢竟在山上的時光,你身邊只有大自然、自己跟身邊的人,所以好夥伴可以帶你享受小確幸,讓你的整趟行程身心負擔降到最低。很慶幸爬山一年半多到現在,有越來越多好夥伴加入,和我一起上山浪漫 🙂

山上的魔幻時刻偶爾會一路延伸到山下,這次有路邊一群群的猴子、搖擺著過馬路的藍腹鷴,及又大又紅的懸日。真的是直到我躺在床上睡了場完整的好覺,及上班路上直撲而來的熱氣才意識到「我又回到山下了」。

登山帽:二手市集

登山包:fjallraven

登山鞋:merrell

運動褲:ig搜尋strongheart

登山襪:smartwool(新雅送的生日禮物><)

對「玉山前五峰|東北亞第一高峰」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s