玉山前五峰|東北亞第一高峰

第二天清晨,我們一行人整裝後3點正式出發!前往叉路口的路上已經看到一盞盞的燈光正一點點的慢慢向上爬著,那些可都是正在攻頂的人們呢。

幾乎沒休息,不斷調整呼吸,一路向上,約莫凌晨5點20左右,我們抵達了玉山主峰三角點,正好從容地趕上了日出時分,雖然山頭已站滿了人們,但當下是寧靜的,各自享受著屬於自己的片刻。

這是我第二次攻頂玉山主峰,上次因為天氣不好,整片白牆沒有景色,這次很幸運地終於讓我看到了日出及壯麗的大景。

享受完玉山主峰的日出後,我們繼續向玉山東峰前去,它是一條V字路線,要從主峰下切再往上攀爬,因為需要攀岩跟拉鐵鍊所以是C+級的路線。

看向玉山東峰看起來相當地累,但其實爬起來我個人覺得還挺有趣的,需要用到四肢的力量,並不完全靠心肺。所以向上爬的時候並沒有覺得很遙遠,反而有種霎時間就抵達山頂了呢的感覺(宋)。

我們包場了玉山東峰的山頂,獨自享受了完整的視野跟空間。

我真的蠻喜歡玉山東峰的,不僅是條具有挑戰跟有趣度兼具的路線,山頂上的視野也很遼闊,也因為大部分的人都會停在玉山主峰,所以東峰的山頂上相對會更舒適些:)

今天的任務是完成玉山主峰跟東峰,結束後我和幾位沒有要去北峰的夥伴就一邊輕鬆地聊著天一邊往圓峰營地回家去。下午享受了一段舒服自在的營地時光。

Day2 the end,Next page for Day3 ☞

對「玉山前五峰|東北亞第一高峰」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s